預覽 名稱 摘要
雲門2「春鬥2018」 節目單

這是2018年,雲門2「春鬥2018」的節目單。演出舞作有編舞家劉冠詳的《變態》、蔡柏璋的《Aller simple》。以電子節目單呈現。

《變態》照片

這是編舞家劉冠詳,為雲門2「春鬥2018」編創舞作《變態》(2018)的照片。舞者為黎偉翰、李姿君。照片的攝影師陳又維,擅長劇場及表演藝術攝影,亦有電影劇照作品如《一席之地》、《命運化妝師》等。

《Aller simple》照片之二

這是劇場創作者蔡柏璋,為雲門2「春鬥2018」編創舞作《Aller simple》(2018)的照片。照片的攝影師陳又維,擅長劇場及表演藝術攝影,亦有電影劇照作品如《一席之地》、《命運化妝師》等。

《Aller simple》照片之一

這是劇場創作者蔡柏璋,為雲門2「春鬥2018」編創舞作《Aller simple》(2018)的照片。照片的攝影師陳又維,擅長劇場及表演藝術攝影,亦有電影劇照作品如《一席之地》、《命運化妝師》等。

雲門劇場2018年傳單

這是2018年,雲門劇場「全年節目」傳單。內容包含全年演出節目、及劇場周邊景點、餐廳介紹,形式為單張六折。

《關於島嶼》舞作影片

這是2017年,編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》的宣傳片,長度為1分31秒。

《關於島嶼》節目單

這是2017年,雲門秋季公演,演出編舞家林懷民作品《關於島嶼》首演的節目單。收錄文章包括作家駱以軍的〈飛矢不動 《關於島嶼》中的漢字演出〉、雲門文字編輯統籌吳家恒的〈關於島嶼 關於年輕〉。

《關於島嶼》照片之四

這是編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》(2017)的照片。照片的攝影家許斌,是1994年與1996年雜誌攝影金鼎獎得主,擅長紀實與表演藝術攝影,曾出版影像書《沙之息》。

《關於島嶼》照片之五

這是編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》(2017)的照片。照片的攝影家周東彥為狠主流多媒體公司負責人,其創作以影像與劇場為核心,為《關於島嶼》的影像設計, 2013年世界劇場設計展「最佳互動與新媒體」大獎得主。

《關於島嶼》照片之二

這是編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》(2017)的照片。照片的攝影家劉振祥,「自立報系」攝影記者出身,擅長報導攝影和表演藝術攝影,1987年起為雲門拍攝照片。

《關於島嶼》照片之三

這是編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》(2017)的照片。舞者為黃珮華。照片的攝影家許斌,是1994年與1996年雜誌攝影金鼎獎得主,擅長紀實與表演藝術攝影,曾出版影像書《沙之息》。

《關於島嶼》照片之一

這是編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》(2017)的照片。舞者為蔡銘元。照片的攝影家劉振祥,「自立報系」攝影記者出身,擅長報導攝影和表演藝術攝影,1987年起為雲門拍攝照片。

《關於島嶼》海報

這是2017年,雲門《關於島嶼》首演的海報,以《關於島嶼》為主視覺。由劉振祥攝影,黃子源設計。

《關於島嶼》傳單

這是2017年,雲門演出編舞家林懷民的舞作《關於島嶼》首演的傳單。形式為單張四折。

鄭宗龍與十三聲

這是2017年,雲門2赴澳門演出舞作《十三聲》前,評論人紀慧玲在「第二十九屆澳門藝術節」網站所發表的文章。文中指出,鄭宗龍舞作面貌與林懷民的作品迥然有別,近年作品《杜連魁》、《來》從戲曲與藝陣借用身形,到《十三聲》融合遊藝陣頭、宗教儀軌動作,揉合電子音樂、採擷民謠、經懺、唱誦,再現庶民野性,成為一則向鄉土禮敬的詩篇。

《捕夢》DM

這是2017年,雲門2演出編舞家鄭宗龍的《捕夢》首演傳單。形式為單張雙面。

《捕夢》 節目單

這是2017年,雲門2演出編舞家鄭宗龍作品《捕夢》的節目單。形式為單張雙面4折。

「十三聲」舞作影片

這是2017年,編舞家鄭宗龍的舞作「十三聲」,在國家兩廳院藝文廣場戶外演出的影片精華版,長度為1分52秒。

「春鬥2017」雲門2傳單

這是2017年,雲門2「春鬥2017」的傳單。演出編舞家黃懷德的《亮》、陳韻如的《潛》、蔡博丞的《瞳孔裡的灰牆》。形式為單張2折。

《瞳孔裡的灰牆》照片之二

這是編舞家蔡博丞舞作《瞳孔裡的灰牆》(2017)的照片。照片的攝影家李佳曄,擅長表演藝術攝影、商業攝影、電影劇照、活動紀錄等。2013年起為雲門拍攝照片。

資料總筆數: 1351